चाय में मिलाएं चीनी और नमक मिलेंगे गजब के फायदे
चाय में मिलाएं चीनी और नमक मिलेंगे गजब के फायदे
संतुलित मात्रा में चाय के कई फायदे होते हैं। आप चाय में चीनी के साथ यदि नमक भी मिलाते हैं तो इसके आपको कई फायदे होते हैं। चाय भले ही ग्रीन टी हो या साधारण चाय, चीनी के साथ थोड़ा सा नमक इसके स्वाद को बढ़ाकर कई फायदे भी देता है। आइये जान लेते हैं की कैसे चाय में नमक मिलाते हैं तो फायदा होता है।
चीनी के साथ चाय में मिलाएं काला नमक
- चाय में थोड़ा सा काला नमक मिलाने से इसका स्वाद तो बढ़ता ही है और इसके साथ ही डाइजेस्टिव एंजाइम्स को भी बढ़ावा मिलता है, यानी की खाया पिया अच्छे से पचने से सम्बंधित एंजाइम का स्त्राव ठीक होता है।
- कई बार चाय बनाते समय वह कुछ कड़वी हो जाती है, ऐसे में चुटकी भर काला नमक मिलाने से स्वाद बढ़ जाता है और चाय का कड़वापन दूर होता है।
- चाय में काला नमक मिलाने से गले का संक्रमण और सर्दी खांसी आदि दूर होते हैं। नमक रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है।
- नमक एक प्राकृतिक इलेक्ट्रोलाइट होता है जिससे अधिक पसीने के कारण जो इलेक्ट्रोलाइट्स शरीर से कम हो जाते हैं वे चाय में नमक मिलाने से प्राप्त करने में मदद मिलती है।
- नमक में नमक पोटेशियम, मैग्नीशियम और कैल्शियम आदि पोषक तत्व होते हैं।
- चाय में आप एक बार चुटकी भर काला नमक/सेंधा नमक मिलकर देखिये यह पेट का मेटाबोलिक रेट सही रखने में सहायक होता है।
- चाय में हल्का सा काला नमक डालने पर चाय का स्वाद बढ़ जाता है।
- ब्लैक टी पीने के बाद सीने में जलन व मितली जैसी समस्याएं होती हैं, जिनको दूर करने के लिए आप चुटकी भर काला नमक ब्लेक टी में मिलकर पीएं।
- काला नमक के साथ आप अदरक और लौंग भी चाय में डालें तो ऐसी चाय के पीने से रोग प्रतिरोधक क्षमता का विकास होता है और शरीर रोगों से लड़ने में सक्षम बनता है। इस चाय के सेवन से संक्रमण दूर होता है।
- काली चाय में कैफीन पाया जाता है, इसमें काला नमक मिलाने से सरदर्द दूर होता है।