घी और शहद एक साथ क्या जहर हैं उपयोग
घी और शहद एक साथ क्या जहर हैं
घी औरशहद एक साथ बराबर मात्रा में नहीं खाने चाहिए, यह स्वास्थ्य के लिए नुकसानदेह होता है.
घी और शहद को यदि बराबर मात्रा में मिलाकर खाया जाय तो यह हमारे शरीर के लिए नुकसानदेह होता है। यदि मात्रा के अनुपात को बदल दिया जाय तो यह नुकसानदेह नहीं रहता है। इसलिए घी और शहद का एक साथ सेवन करना नुक्सान देह हो सकता है। शहद और घी समान मात्रा में मिला कर लेने से यह जहर का काम भी करता है और शरीर भी तुरंत अपना लक्षण दिखाने लगता है, यथा उलटी का आना, खुजली, सरदर्द और फ़ूड पॉयजन आदि। पानी के साथ भी शहद को नहीं लेने की सलाह वैद्यों के द्वारा अक्सर दी जाती है। शहद की तासीर गर्म होती है इसलिए अन्य गर्म तासीर के खाद्य प्रदार्थों के साथ भी शहद का सेवन करने से बचना चाहिए,
अन्यथा यह हमारे पेट में अत्यधिक गर्मी पैदा कर सकती है। चाय और कॉफी के साथ भी शहद के सेवन से बचना चाहिए नहीं तो ब्लड प्रेशर बढ़ सकता है और जी घबराना, उल्टी आना लक्षण दिखाई दे सकते हैं। शहद के साथ मूली का सेवन भी वर्जित है। मीट और मछली के साथ भी शहद का सेवन नहीं किया जाना चाहिए, ऐसा करने पर गंभीर शारीरिक परिणाम यथा सुनना और आखों की दृष्टि पर भी प्रभाव हो सकता है। इसके अतिरिक्त शहद को घी और चीनी के साथ भी सेवन नहीं किया जाना चाहिए। शहद को सामान्य तापमान पर ही सेवन करें और उसे गर्म कभी भी नहीं करें। यदि विशेष परिस्थिति में घी और शहद का एक साथ सेवन करना हो तो वैद्य की सलाह ले जिससे वह इनका अनुपात निश्चित कर सके।
घी शहद इक्कठा खाया तो ? GHEE & HONEY COMBINATION POISONOUS OR GOOD? BY NITYANANDAM SHREE